Sexta-feira, 29 mar 2024
 
Facebook

JBS vence categorias “Best of Sustainable Supply” do McDonald’s

Brasil - A JBS foi a grande vencedora em duas categorias do “Best of Sustainable Supply 2014”, premiação global concedida pela rede McDonald’s aos fornecedores que mais se destacaram na apresentação de soluções sustentáveis em seus processos de produção. A companhia foi premiada na categoria “Mudanças Climáticas e Energia” e “Água”, tendo apresentado casos que resultaram em importantes ganhos de eficiência no processo de produção no Brasil, que permitiram tornar os produtos da companhia ainda mais sustentável.

O primeiro caso foi o reaproveitamento do conteúdo ruminal bovino, resíduo gerado pelas unidades industriais de bovinos para geração de energia térmica por meio de seu reaproveitamento energético nas caldeiras industriais. Anteriormente destinado para aterros industriais, o rúmen passou a ser retido em silos e direcionado para um equipamento de secagem antes de ser utilizado como matéria-prima. "O projeto contribuiu para a redução de 20% a 30% da necessidade de combustíveis convencionais, como madeira e derivados de petróleo para geração de energia nas caldeiras e também reduziu as emissões de gases de efeito estufa, além de garantir uma destinação adequada ao resíduo", afirma Márcia Cardelli, analista de sustentabilidade da JBS.

O segundo caso premiado pelo McDonald’s foi o projeto de melhoria no sistema de gestão de água. A companhia adotou medidas de caráter físico e comportamental para otimizar o consumo de suas unidades, como investimentos em processos industriais e realização de treinamentos para conscientização dos colaboradores sobre boas práticas e impactos ambientais. Essas medidas permitiram a redução no consumo de água em 6%, representando a economia de mais de 1,8 trilhão de litros de água e fazem parte da política ambiental da companhia, que determina metas para o consumo de água em todas as unidades, buscando eficiência no uso de recursos naturais.

Os dois projetos vencedores do “Best of Sustainable Supply 2014” do McDonald’s fizeram parte do Plano de Investimentos para Melhorias Ambientais, um projeto amplo, desenvolvido pela equipe técnica de engenharia e de meio ambiente da JBS para ser executado no período de 2010 a 2014. Mais de 270 projetos fazem parte desse plano, que contempla mais de R$ 60 milhões em investimentos.

“O prêmio é um reconhecimento pelo trabalho desenvolvido pela companhia. Temos a convicção que a sustentabilidade é um processo contínuo e permanente e por isso a JBS seguirá adotando procedimentos e políticas que nos permitam fornecer alimentos saudáveis, seguros e dentro das mais rigorosas práticas de produção sustentável”, afirma Márcio Nappo, diretor de sustentabilidade da JBS.